Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Протеиновая творожная запеканка идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой. Это нежное лакомство не позволит вам соскучиться по вредным сладостям.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Нежирный творожный сыр 550 г
- Нежирный йогурт 240 мл
- Подсластитель по вкусу
- Яичные белки 5 штук
- Протеиновый порошок ¼ стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Любые ягоды по вкусу
- Мёд или сироп по вкусу
- Какао-порошок по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.
-
Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.
-
После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
11