Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
45 мин.

Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

Избранное

Такое лакомство идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нежирный творожный сыр
550 г
Нежирный йогурт
240 мл
Подсластитель
по вкусу
Яичные белки
5 штук
Протеиновый порошок
¼ стакана
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Любые ягоды
по вкусу
Мёд или сироп
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

  2. 2․

    Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

    Протеиновая творожная запеканка с йогуртом: взбейте сыр, йогурт, подсластитель и белки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

    Протеиновая творожная запеканка с йогуртом: введите сухую смесь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

  5. 5․

    После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.

    Охладите протеиновую творожную запеканку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Показать ещё
Комментарии
Elena Gritcun
02.03.20 17:08
Отличный рецепт, который натолкнул меня на мысль сделать запеканку с гейнером. И поскольку он у меня шоколадный, то я обошлась без подсластителя и ванилина.Но добавила сушёную клюкву. Запеканка получилась не сказать чтобы диетическая и пышная, но очень вкусная.Спасибо за идею! ?
Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное