Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

Протеиновая творожная запеканка идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой. Это нежное лакомство не позволит вам соскучиться по вредным сладостям.
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 35 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Нежирный творожный сыр 550 г
  • Нежирный йогурт 240 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Яичные белки 5 штук
  • Протеиновый порошок ¼ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Любые ягоды по вкусу
  • Мёд или сироп по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

  • Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

    Протеиновая творожная запеканка с йогуртом: взбейте сыр, йогурт, подсластитель и белки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

    Протеиновая творожная запеканка с йогуртом: введите сухую смесь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

  • После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.

    Охладите протеиновую творожную запеканку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 9