Чимичанга с клубникой и творогом

Чимичанга — это разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Чимичанга с клубникой и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежая клубника 120 г
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Творог 250 г
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лаваш 2 листа
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.

    Как приготовить чимичангу: нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.

    Чимичанга: сделайте начинку из творога и клубники
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.

    Чтобы приготовить чимичангу, заверните начинку
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.

    Отправьте чимичангу запекаться на 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.

Десерты и выпечка Мексиканская кухня
5.0 8