Чимичанга с клубникой и творогом
30 мин.

Чимичанга с клубникой и творогом

Избранное

Это блюдо — разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая клубника
120 г
Крахмал
1 ч. ложка
Творог
250 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Лаваш
2 листа
Сметана
2 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.

    Как приготовить чимичангу: нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.

    Чимичанга: сделайте начинку из творога и клубники
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.

    Чтобы приготовить чимичангу, заверните начинку
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.

    Отправьте чимичангу запекаться на 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное