Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде

Этот ароматный лимонный рис с курицей и травами готовится в одной и той же сковороде. Это полезный и быстрый вариант ужина.
Лимонный рис с курицей и травами в сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Лимон 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Итальянские травы 3 ч. ложки
  • Куриный бульон или вода 520 мл
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Очистьте куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи. Натрите щепотью соли и перца.

  • Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.

    Как приготовить рис с курицей на сковороде: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.

  • Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис.

  • Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока.

  • Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.

  • Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.

    Соедините рис с курицей в сковороде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.

  • Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 23