Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
30 мин.

Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде

Избранное

Полезный, недорогой и быстрый вариант ужина, который можно приготовить на скорую руку. Лишнюю посуду при этом мыть не потребуется.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лимон
1 штука
Рис
1 стакан
Итальянские травы
3 ч. ложки
Куриный бульон или вода
520 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистьте куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи. Натрите щепотью соли и перца.

  2. 2․

    Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.

    Как приготовить рис с курицей на сковороде: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис.

  5. 5․

    Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока.

  6. 6․

    Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.

  7. 7․

    Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.

    Соедините рис с курицей в сковороде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное