Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Несмотря на всю простоту рецепта, запечённая курица получится очень вкусной. Весь секрет в лимоне и чесноке, которые сделают блюдо ароматным.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Курица 1¹⁄₂–2 кг
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.
-
Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.
-
Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
-
Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.
-
Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.
5.0
4