Курица, запечённая с лимоном и чесноком

Несмотря на всю простоту рецепта, запечённая курица получится очень вкусной. Весь секрет в лимоне и чесноке, которые сделают блюдо ароматным.
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Курица 1¹⁄₂–2 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.

  • Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.

  • Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

  • Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

  • Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4