Курица целая

рецепты

Курица с 40 зубчиками чеснока

Птица по этому необычному французскому рецепту получается сочной и нежной, а ароматная подливка из запечённого чеснока придаёт особую изюминку.

Ариса из булгура

Курицу и пшеничную крупу для этого древнего армянского блюда долго томят на медленном огне. В результате получается очень наваристая и тягучая каша с нежным вкусом.

Пожарские котлеты

Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой.

Курица по-венски

Такую курицу в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль». Голени, бёдра и грудка сперва маринуются в лимонном соке, а затем обжариваются в панировке. В итоге они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Курица в зубочистках

Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом, и вы удивитесь, какое сочное и нежное мясо получается благодаря обычным зубочисткам.

Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Птица с золотистой корочкой и яркой ягодно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная виноградом

Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени

Птица с пряными травами и простым соусом на основе белого вина станет прекрасным выбором для праздничного ужина.

Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками

Тонкий аромат грибов и орехов и нежный утиный паштет превращают простую запечённую птицу в изысканное блюдо.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами

Если у вас есть птица с потрохами, попробуйте приготовить её по этому рецепту. Уверены, вам понравится.

Румяная курица, фаршированная сухофруктами

Внутри сочной птицы — начинка из яблок, чернослива, кураги и изюма.

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом

Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.

Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами

Оригинальный вариант запечённой птицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра.

Курица, фаршированная рисом и инжиром

Удивите своих близких необычным блюдом. Птица начиняется рассыпчатым рисом басмати и карамелизированными фруктами.

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Ароматная начинка из грибов прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря такому необычному способу приготовления птица получается особенно сочной.