Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
6 ч.

Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте вместе ароматное мясо и гарнир к нему.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Столовая горчица
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
20–30 г
Картошка
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу. Сверху натрите тушку размягчённым сливочным маслом. Накройте фольгой.

  3. 3․

    Поставьте птицу в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.

  4. 4․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Достаньте курицу из духовки. Полейте соком со дна формы и добавьте картошку. Накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 40–45 минут. За 15–20 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Слоёный салат с курицей и пекинской капустой
Слоёный салат с курицей и пекинской капустой
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Курица, запечённая в беконе
Курица, запечённая в беконе
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Показать ещё