Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Приготовьте на праздник сытный слоёный салат с курицей и черносливом. Вам наверняка понравится их сочетание с сыром, яйцами и свежим огурцом.
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Чернослив 150 г
  • Сыр 100 г
  • Крупный свежий огурец 1 штука
  • Шампиньоны 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе и картошку по отдельности отварите примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

    Как и сколько варить картошку

  • Нарежьте курицу, картошку и чернослив небольшими кусочками.

  • Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  • Огурец тоже натрите и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в сковороде с маслом около 5 минут, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите, остудите.

  • Выложите слоями чернослив, курицу, картошку, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    При желании ингредиенты можно слегка подсолить.

  • Готовый салат украсьте сверху тёртым огурцом и зеленью.

Салаты Русская кухня
4.8 482