Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
1 ч.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытный слоёный салат особенно хорошо подойдёт для праздничного стола. Вам наверняка понравится сочетание варёного филе, сухофруктов, сыра, свежего огурца и жареных грибов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Картошка
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Чернослив
150 г
Сыр
100 г
Крупный свежий огурец
1 штука
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и картошку по отдельности отварите примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Нарежьте курицу, картошку и чернослив небольшими кусочками.

  3. 3․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Огурец тоже натрите и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  5. 5․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в сковороде с маслом около 5 минут, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите, остудите.

  6. 6․

    Выложите слоями чернослив, курицу, картошку, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    При желании ингредиенты можно слегка подсолить.
  7. 7․

    Готовый салат украсьте сверху тёртым огурцом и зеленью.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий