Есть легенда, что эти щи придумал Фёдор Шаляпин, когда в Париже заскучал по русской кухне. У этого супа невероятный аромат сушёных белых грибов. А ещё более интересным и вкусным блюдо делают обжаренные шампиньоны, ветчина и сухофрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белые грибы промойте, добавьте 500–600 мл кипятка и оставьте на полчаса. После процедите жидкость, но не выливайте. Разрежьте крупные грибы на кусочки.
- 2․
Тем временем нашинкуйте капусту, слегка посолите и разомните. Морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте соломкой, шампиньоны — небольшими кусочками. Лук измельчите.
Если вместо шампиньонов использовать свежие белые грибы, получится ещё вкуснее. - 3․
В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте шампиньоны несколько минут. Жидкость должна выпариться, а грибы — подрумяниться.
- 4․
В кастрюле разогрейте ещё 3–4 ложки масла, обжарьте лук до прозрачности.
- 5․
Добавьте морковь и оставьте на огне на 3 минуты. Засыпьте капусту и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, иногда помешивая.
- 6․
Залейте в кастрюлю остальную воду вместе с настоем от грибов. Доведите до кипения.
- 7․
Добавьте все грибы и ветчину. Варите на небольшом огне под крышкой примерно 10–15 минут.
- 8․
Положите в суп чернослив и продолжайте готовить ещё 8–10 минут.
- 9․
Снимите щи с огня, досолите, добавьте перец и рубленую зелень. Дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий