Овощной суп-пюре с запечённым чесноком

У этого овощного супа-пюре яркий и одновременно нежный вкус благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Обязательно попробуйте.
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 5 головок
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • С целых неочищенных головок чеснока немного срежьте нижнюю часть.

  • Выложите чеснок на противень так, чтобы обрезанная сторона была сверху. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый чеснок достаньте из духовки, остудите и очистите.

  • Картошку, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Снимите суп с огня, добавьте чеснок и измельчите всё блендером. Посолите, поперчите и добавьте немного масла.

  • Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 327