Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
У этого овощного супа-пюре яркий и одновременно нежный вкус благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Чеснок 5 головок
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое или сливочное масло 1 ст. ложка
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
-
С целых неочищенных головок чеснока немного срежьте нижнюю часть.
-
Выложите чеснок на противень так, чтобы обрезанная сторона была сверху. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
-
Готовый чеснок достаньте из духовки, остудите и очистите.
-
Картошку, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут достаточно мягкими.
-
Снимите суп с огня, добавьте чеснок и измельчите всё блендером. Посолите, поперчите и добавьте немного масла.
-
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.
5.0
1