Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
1 ч.

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого блюда яркий и одновременно нежный вкус благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 головок
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое или сливочное масло
1 ст. ложка
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С целых неочищенных головок чеснока немного срежьте нижнюю часть.

  2. 2․

    Выложите чеснок на противень так, чтобы обрезанная сторона была сверху. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Готовый чеснок достаньте из духовки, остудите и очистите.

  4. 4․

    Картошку, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, добавьте чеснок и измельчите всё блендером. Посолите, поперчите и добавьте немного масла.

  6. 6․

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сухариками.

Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное