Овощной суп с чечевицей и кешью

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу с чечевицей нежный вкус и бархатистую текстуру. Обязательно попробуйте.
Овощной суп с чечевицей и кешью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица 190 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 3 стебля
  • Брокколи 350–400 г
  • Вода 1 400–1 500 мл + 240 мл
  • Сухой базилик 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Необжаренный кешью 150 г
  • Шпинат 60 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

  • Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.

  • Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.

  • Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.

  • Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.

  • Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.

  • При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5