Овощной суп с чечевицей и кешью
Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу с чечевицей нежный вкус и бархатистую текстуру. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Зелёная чечевица 190 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 3 стебля
- Брокколи 350–400 г
- Вода 1 400–1 500 мл + 240 мл
- Сухой базилик 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Необжаренный кешью 150 г
- Шпинат 60 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
-
Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.
-
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
-
Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.
-
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.
-
Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.
-
Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.
-
Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.
-
Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.
-
При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.
4.8
423