Базилик сухой

рецепты

Суп с киноа и овощами

Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки. Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали.

Мясной хлеб из баранины

В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.

Мини-тарты с помидорами

Аппетитная выпечка из хрустящего слоёного теста с пряными травами и сыром готовится в два счёта. Подойдёт как для праздника, так и для обычного завтрака.

Та самая пицца «Маргарита»

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.

Овощной суп с чечевицей и кешью

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.

Запеканка из кабачков с сыром

Этот рецепт элементарный: просто выложите в форму нарезанные овощи, покройте их ароматной яично-сливочной заливкой и сыром и дождитесь, когда духовка сделает остальное.

Слабосолёная сёмга

Такая рыба отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Паста с курицей и грибами

Соус для этой пасты готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Ещё более ароматным его делают жареные лук и чеснок.

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, берите свежую. Но даже если использовать замороженную, блюдо всё равно будет вкусным и невероятно ароматным благодаря базилику, чёрному перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийным: в одной порции всего 60 ккал, 2 г белка, 4 г жира и 2 г углеводов.

Бургеры с куриной котлетой и моцареллой

Изюминка этих бургеров — в необычных котлетах. Внутри них скрывается моцарелла, которая плавится при жарке и становится тягучей и очень аппетитной.

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

В этом супе не очень много ингредиентов, но он получается довольно сытным. Подавайте его горячим с любимой измельчённой зеленью.

Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет невероятно ароматной благодаря чесноку, базилику, розмарину и лавровому листу.