Суп с говяжьим фаршем и бататом
50 мин.

Суп с говяжьим фаршем и бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп фаршем варится быстрее, чем обычный мясной. А если заменить в нём обычную картошку на батат, вкус станет интереснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный батат
1 штука
Помидоры в собственном соку
700 г
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Говяжий бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, сладкий перец и лук — мельче.

    Свежий перец можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжарьте за 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, батат, фасоль с соусом, сладкий перец, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем, капустой и рисом
Суп с фаршем, капустой и рисом
Томатный суп с фаршем и грибами
Томатный суп с фаршем и грибами
Суп с фаршем а-ля лазанья
Суп с фаршем а-ля лазанья
Очень простой сырный суп с фаршем
Очень простой сырный суп с фаршем
Показать ещё
Комментарии
Алла Морозова
12.11.24 06:35
Суп интересный, понравился
Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0