Батат, запечённый в духовке
45 мин.

Батат, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Делимся самым простым способом приготовить сладкий картофель.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
4 ст. ложки
Сметана
4–6 ст. ложек
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Сделайте по несколько проколов вилкой на сторонах, покрытых кожицей. Натрите маслом со всех сторон и посолите.

  3. 3․

    Выложите батат на застеленный фольгой противень срезом вверх.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

    Время может меняться в зависимости от размеров корнеплодов.
  5. 5․

    При подаче можно положить на картофель немного сливочного масла или сметаны, а также посыпать измельчённым луком, зеленью и паприкой.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Показать ещё