Картошка, запечённая в фольге
1 ч. 10 мин.

Картошка, запечённая в фольге

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Картофель сперва отваривается и только потом запекается в духовке вместе со сливочным маслом и специями. Поэтому овощи получаются особенно нежными и мягкими.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
2 кг
Лавровые листья
3 штуки
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Перец душистый горошком
3–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Прованские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на несколько частей.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль.

  3. 3․

    Залейте картошку водой и отварите на плите почти до мягкости. Это займёт около 20 минут после закипания.

    Вам может понадобиться другое количество времени. Следите за тем, чтобы картофель не распался при варке, то есть не стал чересчур мягким.
  4. 4․

    Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. 5․

    Возьмите два длинных листа фольги. Уложите их на противень перпендикулярно друг другу. Концы фольги должны свисать со всех четырёх сторон.

  6. 6․

    Часть сливочного масла натрите и выложите на середину противня. Сверху поместите картошку.

    Чтобы масло легко тёрлось, предварительно дайте ему полежать в морозилке.
  7. 7․

    Посыпьте солью, молотым перцем и травами. Сверху натрите оставшееся сливочное масло.

  8. 8․

    Свисающие концы фольги наложите на картофель. Запечатайте края так, чтобы все клубни оказались внутри.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 200 °C  в течение 20 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 15 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Обложка: bit245 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Запечённая картошка в беконе с пармезаном
Запечённая картошка в беконе с пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0