Слоёный салат с ветчиной и грибами

Этот простой салат с ветчиной и грибами можно подать и на праздник, и на обычный обед. Оливки и кукуруза интересно дополняют основные ингредиенты.
Салат с ветчиной и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Ветчина 250 г
  • Маринованные грибы 300 г
  • Консервированная кукуруза 150–200 г
  • Майонез по вкусу
  • Оливки 12–15 штук

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на крупной тёрке.

  • Ветчину нарежьте небольшими кубиками, грибы — кусочками.

  • Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  • Сверху посыпьте салат желтками, украсьте нарезанными оливками и грибами. Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике на 30–40 минут.

Салаты Русская кухня
5.0 15