Слоёный салат с курицей, черносливом, горошком и маринованным луком

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Морковь 2 штуки
- Куриное филе 200 г
- Соль по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чернослив 100 г
- Огурцы маринованные 4 штуки
- Консервированный зелёный горошек 250 г
- Майонез 200 г
- Лук 1 штука
- Чёрный перец горошком 3 горошины
- Лавровый лист 1 штука
- Маринованные шампиньоны 4 штуки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.
-
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 20–30 минут. Готовое филе достаньте из воды, остудите и нарежьте мелким кубиком.
Чтобы мясо получилось ароматным, можно добавить в кастрюлю очищенную луковицу, чёрный перец горошком и лавровый лист. -
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки натрите на мелкой тёрке.
-
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли, сахар и уксус. Залейте лук маринадом и дайте ему настояться 10–15 минут.
-
Чернослив и маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком.
-
Выложите салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, огурцы, горошек, чернослив, белки, морковь. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
-
Верх салата посыпьте тёртыми желтками. По желанию украсьте салат маринованными грибами и зеленью.