Слоёный салат с курицей, черносливом, горошком и маринованным луком

Приготовьте на празднк этот оригинальный слоёный салат с курицей и черносливом. Сладость сухофруктов в нём отлично сочетается со вкусом птицы и овощей.
Слоёный салат с курицей, черносливом, горошком и маринованным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Куриное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чернослив 100 г
  • Огурцы маринованные 4 штуки
  • Консервированный зелёный горошек 250 г
  • Майонез 200 г
  • Лук 1 штука
  • Чёрный перец горошком 3 горошины
  • Лавровый лист 1 штука
  • Маринованные шампиньоны 4 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

  • Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 20–30 минут. Готовое филе достаньте из воды, остудите и нарежьте мелким кубиком.

    Чтобы мясо получилось ароматным, можно добавить в кастрюлю очищенную луковицу, чёрный перец горошком и лавровый лист.

  • Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли, сахар и уксус. Залейте лук маринадом и дайте ему настояться 10–15 минут.

  • Чернослив и маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком.

  • Выложите салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, огурцы, горошек, чернослив, белки, морковь. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

  • Верх салата посыпьте тёртыми желтками. По желанию украсьте салат маринованными грибами и зеленью.

Салаты Русская кухня
5.0 2