Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке

Томатный соус и начинка из мяса, жареных овощей и зелени делают эти рулетики из баклажанов сочными и ароматными.
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Тостовый хлеб 3 куска
  • Вода 500 мл
  • Говядина или другое мясо 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Баклажаны 5–6 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.

  • Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.

  • Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.

  • Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.

  • Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.

  • Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.

  • Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.

  • Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5