Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
45 мин.

Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 ст. ложек
Морковь
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

  5. 5․

    Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

  7. 7․

    Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Обложка: apolonia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное