Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра. Горячие рулетики из баклажанов с сыром получаются вкусными и ароматными.
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

  • Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

  • Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Закуски Русская кухня
5.0 9