Жареные баклажаны с сыром и базиликом

Чтобы приготовить вкусные жареные баклажаны с сыром, не придётся тратить много времени. На это ароматное овощное блюдо уйдёт примерно полчаса.
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Средний баклажан 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Сыр 200 г

Способ приготовления

  • Разрежьте баклажаны вдоль. Посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и базиликом.

  • Возьмите доску для резки или отдельную тарелку и застелите бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложите на чистую тарелку.

  • Натрите сыр и посыпьте им баклажаны сверху. При желании можно немного запечь овощи в духовке при 180 °C, чтобы сыр подрумянился.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5