Жареные баклажаны с сыром и базиликом
35 мин.

Жареные баклажаны с сыром и базиликом

Избранное

Чтобы приготовить это вкусное овощное блюдо, не придётся тратить много времени.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средний баклажан
5 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль. Посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и базиликом.

  3. 3․

    Возьмите доску для резки или отдельную тарелку и застелите бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложите на чистую тарелку.

  4. 4․

    Натрите сыр и посыпьте им баклажаны сверху. При желании можно немного запечь овощи в духовке при 180 °C, чтобы сыр подрумянился.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное