Баклажаны

рецепты

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем

Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра. Мусака получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Дымляма

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.

Суп-пюре из баклажанов

Овощи для этого блюда заранее запекаются в духовке, поэтому оно приобретает особенно нежную текстуру и неповторимый аромат с тонкими нотками дымка.

Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом

Обилие сочных овощей, сытные бобовые и копчёная паприка — это блюдо получается бесподобным.

Суп из свинины с овощами гриль

Если сначала обжарить перец, баклажан и кабачок, а после добавить в суп вместе с соевым соусом, вкус блюда получается ещё ярче и насыщеннее.

Запеканка из баклажанов с фаршем

В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.

Бургеры с баклажаном и халуми на гриле

Если стандартные бургеры поднадоели, попробуйте вариант с запечёнными овощами и сыром. Халуми идеально подходит для жарки, поскольку держит форму и не плавится. Ингредиенты прекрасно дополнит ароматный соус песто из зелени, фисташек, чеснока и лимона.

Овощной шашлык в медовой глазури

Румяные помидоры, кабачок, баклажан, перец и лук, покрытые ароматной смесью горчицы, мёда и масла, сделают лучше любой пикник.

Пряные баклажаны на гриле

Отличный вариант гарнира к шашлыку или полноценного блюда для вегетарианского пикника. Овощи приобретают копчёный аромат и насыщенный вкус благодаря обилию специй и соевому соусу.

Ислим кебаб

Под томатным соусом и ломтиками поджаренных баклажанов в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.

Чанахи с говядиной в горшочках

Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным.

Тёплый салат с киноа и баклажанами

Нежные кусочки запечённых овощей, солёная фета и зелень — простое и очень гармоничное сочетание в средиземноморском стиле.

Рулет из лаваша с баклажанами

Нежные запечённые овощи в этой закуске идеально сочетаются с пикантной творожно-сырной начинкой, ароматной зеленью и яйцами.

Заалук — марокканский салат из баклажанов

Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.

Баклажаны на пару по-китайски

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.