Баклажаны

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Пикантная и в меру острая холодная закуска с лёгким чесночным ароматом.

Рулетики из баклажанов с курицей

Румяные баклажаны отлично сочетаются с куриным филе и ломтиками сочных помидоров.

Баклажанная икра с томатной пастой

К баклажанам добавляются ещё и жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Заготовка получается насыщенной, ароматной и вкусной. Обратите внимание: вес необходимых овощей указан в уже очищенном виде.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Вкусная и аппетитная закуска с лёгкой начинкой. Кинза придаёт этому блюду особенный аромат.

Хрустящие баклажаны в панировке

Благодаря смеси из сухарей, тёртого пармезана и специй овощные палочки получатся ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Лёгкая и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Запеканка из баклажанов с фаршем

В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.

Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму

Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

Внутри лодочек — сытная начинка из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, помидоров, пармезана, сухарей и яйца.

Лазанья из баклажанов с фаршем

Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы.

Овощное рагу писто

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.

Мелидзаносалата

Это греческий соус-дип из запечённых баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Он напоминает восточный бабагануш, только в последнем используется тахини и консистенция получается однородной. На родине мелидзаносалата обычно подают с хлебом или питой и макают их в этот соус. Но такое блюдо вполне может стать и закуской.