Баклажаны

Лечо из баклажанов и перца

Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Карныярык

Название этого турецкого блюда означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.

Имам-баялды

Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом

Начинка из фарша, риса, обжаренного лука и кедровых орешков и ароматный томатный соус делает это блюдо просто восхитительным.

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом

В этом блюде баклажаны и начинка сначала готовятся отдельно, а после запекаются вместе под восхитительным соусом.

Запечённые баклажаны и кабачки

Простое и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.

Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Блюдо с сочной начинкой из помидоров, лука и моцареллы получается очень вкусным и ароматным.

Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

В начинке этого блюда фарш из говядины идеально сочетается с жареными овощами и сыром.

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.

Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Всего из пяти ингредиентов получится очень ароматная, в меру острая овощная заготовка.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.