Маклюбе — мясо с рисом и овощами

Это аппетитное блюдо популярно в арабских странах. В зависимости от региона в маклюбе добавляют баклажаны, помидоры, цветную капусту и другие овощи.
Маклюбе — мясо с рисом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 170 минут

Ингредиенты

  • Баранина 800–900 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Вода 1½ л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Перец душистый 2 ч. ложки
  • Молотый кардамон 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Крупные баклажаны 2 штуки
  • Мясной бульон 1 л
  • Рис басмати 400 г

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и за 3–4 минуты обжарьте баранину с луком. Добавьте воду, соль, перцы, кардамон и лаврушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на небольшим огне на полтора-два часа.

  • Баклажаны нарежьте вдоль, чтобы получились плоские ломтики. Обжарьте с оставшимся маслом до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.

  • Выложите овощи в кастрюлю так, чтобы они покрывали дно и стенки. Добавьте мясо, бульон, рис и щепотку соли.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25 минут.

  • Готовое маклюбе оставьте под крышкой на 15 минут. После накройте блюдом и аккуратно переверните.

Вторые блюда Восточная кухня
4.2 166