Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и сочными. Они подойдут даже для праздничного стола.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Мясной фарш 250 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 150 г
Способ приготовления
-
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.
-
В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.
-
Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.
-
Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.
-
Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.
5.0
6