Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями

Приготовьте патиссоны в духовке с начинкой из мяса, пармезана, лука и панировочных сухарей. Блюдо будет ароматным, вкусным и необычным.
Патиссоны с беконом и сыром, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Патиссоны 6 штук
  • Бекон 6 полосок
  • Лук ¹⁄₂–1 штука
  • Панировочные сухари 150 г
  • Пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте в кастрюлю 2–3 см воды и вскипятите на огне выше среднего. Выложите туда патиссоны, закройте и готовьте 10 минут.

  • Когда они немного остынут, срежьте с них верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и мелко порубите её.

  • В сковороде подрумяньте с двух сторон бекон. Переложите на бумажную салфетку.

  • Там же, не выливая жир от бекона, обжарьте рубленый лук. Добавьте мякоть патиссонов и готовьте вместе ещё 1 минуту.

  • Смешайте зажарку, измельчённый бекон, сухари, тёртый пармезан, соль, перец и любимые специи.

    Не переборщите с солью: пармезан сам по себе достаточно солёный.

  • Наполните смесью патиссоны, положите на них верхушками и поместите в форму. Покройте её фольгой.

  • Запекайте при температуре 180 °C около 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3