Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Говяжий фарш 220 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Свежая петрушка по вкусу
- Свежий базилик по вкусу
- Пармезан 130 г
- Панировочные сухари 30 г
- Яйцо 1 штука
- Помидоры 2 штуки
Способ приготовления
-
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.
-
Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.
-
Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
-
Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.
-
Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.
-
Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.
-
Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.