Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

Внутри лодочек — сытная начинка из мяса, болгарского перца, лука, помидоров и пармезана. Фаршированные баклажаны получаются вкусными и ароматными.
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Говяжий фарш 220 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Свежий базилик по вкусу
  • Пармезан 130 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры 2 штуки

Способ приготовления

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.

  • Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.

  • Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

  • Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.

  • Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.

  • Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.

  • Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9