Кабачки, фаршированные тунцом и фетой

Кабачки с рыбой получаются нежными и вкусными. Жареный лук придаёт им приятный аромат, а панировочные сухари — красивую корочку.
Фаршированные кабачки с рыбой и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Консервированный тунец 100 г
  • Фета 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 40–60 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.

  • Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

  • Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.

  • С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.

  • Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.

  • Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5