Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
40 мин.

Кабачки, фаршированные тунцом и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Консервированная рыба и сыр отвечают за нежный вкус, жареный лук — за приятный аромат, а панировочные сухари — за красивую корочку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2 штуки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Консервированный тунец
100 г
Фета
50 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
40–60 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.

  2. 2․

    Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.

  5. 5․

    Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.

  6. 6․

    Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии
Anny Bugakova
30.07.22 23:19
Этот рецепт просто изумительный, было очень вкусно и нежно. Идеальное сочетание вкусов. Только соль я не добавляла, в ингредиентах её итак в изобилии. Буду готовить ещё! Благодарность за такую вкусноту.
Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное