Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки с рыбой получаются нежными и вкусными. Жареный лук придаёт им приятный аромат, а панировочные сухари — красивую корочку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 2 штуки
- Соль по вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Консервированный тунец 100 г
- Фета 50 г
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 40–60 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.
-
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
-
Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.
-
С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.
-
Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.
-
Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.
-
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
5.0
7