Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
40 мин.

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
300–350 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Жирные сливки
¹⁄₄ стакана
Пармезан
30 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Моцарелла
100–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

  2. 2․

    Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  3. 3․

    Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

  4. 4․

    Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

  5. 5․

    Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

  7. 7․

    Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

  8. 8․

    Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

  9. 9․

    В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

  10. 10․

    Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

  11. 11․

    Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

  12. 12․

    Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

  13. 13․

    Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное