Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 4 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный тимьян по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Очищенные креветки 300–350 г
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
- Пармезан 30 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Моцарелла 100–200 г
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.
-
Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.
-
Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.
-
Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.
-
Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.
-
Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.
-
Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.
-
Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
-
В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.
-
Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.
-
Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.
-
Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.
-
Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.