Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Попробуйте необычайно вкусные кабачки, фаршированные жареными креветками и овощами, тушенными в нежном сливочно-сырном соусе.
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки 300–350 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
  • Пармезан 30 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Моцарелла 100–200 г

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

  • Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  • Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

  • Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

  • Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

  • Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

  • Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

  • Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

  • В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

  • Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

  • Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

  • Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

  • Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 4