Паста с тыквой, чесноком и сыром

Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо. Паста с тыквой прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё её можно подать на гарнир к мясу.
Паста с тыквой, чесноком и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Тыква 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.

  • В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.

  • Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут.

  • Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9