Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном

Простой и быстрый вариант итальянского блюда. Паста со шпинатом получается сытной, а также ароматной благодаря чесноку и сливочному маслу.
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 240 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 150–200 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.

  • Откиньте пасту на дуршлаг, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась.

  • В этой же кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его 2–3 минуты.

  • Затем выложите пасту и шпинат. Готовьте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.

    Чтобы блюдо не получилось суховатым, понемногу вливайте воду из-под спагетти.

  • В конце добавьте соль, перец и тёртый пармезан и перемешайте.

  • Перед подачей снова посыпьте каждую порцию пасты тёртым сыром.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 14