Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
25 мин.

Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном

Избранное

Простой и быстрый вариант итальянского блюда. Сливочное масло и чеснок придадут ему приятный аромат, а шпинат сделает более сытным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спагетти
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
150–200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.

  2. 2․

    Откиньте пасту на дуршлаг, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась.

  3. 3․

    В этой же кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его 2–3 минуты.

  4. 4․

    Затем выложите пасту и шпинат. Готовьте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.

    Чтобы блюдо не получилось суховатым, понемногу вливайте воду из-под спагетти.
  5. 5․

    В конце добавьте соль, перец и тёртый пармезан и перемешайте.

  6. 6․

    Перед подачей снова посыпьте каждую порцию пасты тёртым сыром.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное