Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
25 мин.

Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном

Избранное

Простой и быстрый вариант итальянского блюда. Сливочное масло и чеснок придадут ему приятный аромат, а шпинат сделает более сытным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спагетти
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
150–200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.

  2. 2․

    Откиньте пасту на дуршлаг, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась.

  3. 3․

    В этой же кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его 2–3 минуты.

  4. 4․

    Затем выложите пасту и шпинат. Готовьте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.

    Чтобы блюдо не получилось суховатым, понемногу вливайте воду из-под спагетти.
  5. 5․

    В конце добавьте соль, перец и тёртый пармезан и перемешайте.

  6. 6․

    Перед подачей снова посыпьте каждую порцию пасты тёртым сыром.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное