Паста карбонара со сливками

Ароматная паста карбонара со сливками готовится буквально за 15 минут. Идеальный вариант вкусного обеда или сытного ужина.
Паста карбонара со сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 13 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Пармезан 65 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 120 мл
  • Спагетти 350 г
  • Бекон 60 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.

    Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.

    Сделайте соус для пасты карбонара
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.

    Как приготовить пасту карбонара: обжарьте бекон и сварите спагетти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.

  • Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.

  • Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.

    Как приготовить пасту карбонара: добавьте к спагетти соус, бекон и зелень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.

    Подавайте пасту карбонара сразу же
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 22