Паста карбонара со сливками

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Пармезан 65 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливки 120 мл
- Спагетти 350 г
- Бекон 60 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свежая петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.
Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.
-
Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.
-
Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер