Домашняя паста из муки и яиц

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки углубление. В полученный «колодец» добавьте яйца, соль и начните взбивать яйца вилкой, постепенно подбирая муку с краёв.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда работать вилкой станет тяжело, начинайте месить тесто руками, собирая остатки муки, около 10 минут. Вымешанное тесто сформируйте в шар и оберните плёнкой, после чего оставьте его отдохнуть в холодильнике от получаса до целых суток.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отдохнувшее тесто раскатайте максимально тонко с помощью машины для пасты или скалки. Сложите пласт в 3–4 раза и нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.
Варить пасту достаточно около 60–90 секунд.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер