
Домашняя паста из муки и яиц
Этот простой рецепт позволит вам подготовить основу для многих вторых блюд. А главное, вы можете придать пасте совершенно любую форму, добавить натуральные красители (пюрированный шпинат, свёклу) или сушёные травы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки углубление. В полученный «колодец» добавьте яйца, соль и начните взбивать яйца вилкой, постепенно подбирая муку с краёв.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Когда работать вилкой станет тяжело, начинайте месить тесто руками, собирая остатки муки, около 10 минут. Вымешанное тесто сформируйте в шар и оберните плёнкой, после чего оставьте его отдохнуть в холодильнике от получаса до целых суток.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Отдохнувшее тесто раскатайте максимально тонко с помощью машины для пасты или скалки. Сложите пласт в 3–4 раза и нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.
Варить пасту достаточно около 60–90 секунд.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!