Ленивая паста с курицей и грибами
Паста с курицей, грибами и ароматным соусом в одной ёмкости приготовится за 15 минут, а ещё в этом блюде можно задействовать остатки вчерашнего ужина.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Грибы 300 г
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Куриный бульон 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Помидоры в собственном соку 900 г
- Паста 450 г
- Варёное или жареное куриное филе 300 г
- Тёртый сыр по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления
-
В сотейнике, жаровне или любой посуде, которую вы выбрали для воплощения этого рецепта в жизнь, разогреваем немного масла и обжариваем грибы с луком. В последние 30 секунд процесса на огонь отправляется и пропущенный через пресс чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Заливаем зажарку смесью куриного бульона или воды с пюрированными томатами в собственном соку. Как только жидкость закипит, можно добавлять пасту. Затем всё перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Затем добавляем курицу, посыпаем всё сыром, зеленью, и потрясающе простой ужин готов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
9