Ленивая паста с курицей и грибами

Паста с курицей, грибами и ароматным соусом в одной ёмкости приготовится за 15 минут, а ещё в этом блюде можно задействовать остатки вчерашнего ужина.
Ленивая паста с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Грибы 300 г
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Помидоры в собственном соку 900 г
  • Паста 450 г
  • Варёное или жареное куриное филе 300 г
  • Тёртый сыр по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В сотейнике, жаровне или любой посуде, которую вы выбрали для воплощения этого рецепта в жизнь, разогреваем немного масла и обжариваем грибы с луком. В последние 30 секунд процесса на огонь отправляется и пропущенный через пресс чеснок.

    Ленивая паста с курицей и грибами: Обжариваем грибы с луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Заливаем зажарку смесью куриного бульона или воды с пюрированными томатами в собственном соку. Как только жидкость закипит, можно добавлять пасту. Затем всё перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.

    Ленивая паста с курицей и грибами: Добавляем томаты и пасту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем добавляем курицу, посыпаем всё сыром, зеленью, и потрясающе простой ужин готов.

    Ленивая паста с курицей и грибами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 8