Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Паста 250 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мелкий лук 4 штуки
- Куриная печень 250 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сухое белое вино ¼ бокала
- Шалфей 2-3 веточки
- Варёная фасоль 2 ст. ложки
- Помидоры 3 штуки
- Тёртый пармезан по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите пасту до степени al dente по инструкции на упаковке и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.
-
Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.
-
Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты.
-
Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.
-
Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.
-
Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.