Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином

Паста с куриной печенью точно понравится любителям необычных мясных блюд. Она обладает невероятным ароматом благодаря вину и шалфею.
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Паста 250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мелкий лук 4 штуки
  • Куриная печень 250 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухое белое вино ¼ бокала
  • Шалфей 2-3 веточки
  • Варёная фасоль 2 ст. ложки
  • Помидоры 3 штуки
  • Тёртый пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите пасту до степени al dente по инструкции на упаковке и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.

  • Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.

  • Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты.

  • Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.

  • Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.

  • Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 8