Картофельный суп-пюре с беконом

Этот картофельный суп-пюре готовится очень быстро, а получается вкусным. Бекон с сыром разнообразят вкус овоща и нежную текстуру блюда.
Картофельный суп-пюре с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Небольшая картофелина 1 штука
  • Вода 170 мл
  • Кукурузная мука 2 ч. ложки
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Бекон 1 ломтик
  • Чеддер 30 г
  • Куриный бульон 115 мл
  • Молоко 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

  • Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

  • Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

  • Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

    Как сварить идеальный куриный бульон

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

  • Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5