Картофельный суп-пюре с беконом

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Небольшая картофелина 1 штука
- Вода 170 мл
- Кукурузная мука 2 ч. ложки
- Маленькая луковица 1 штука
- Бекон 1 ломтик
- Чеддер 30 г
- Куриный бульон 115 мл
- Молоко 60 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
-
Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.
-
Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.
-
Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Как сварить идеальный куриный бульон
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
-
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
-
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.