Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лук-порей 2 стебля
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Цветная капуста 1 головка
- Вода по вкусу
- Сливки по вкусу
- Шпинат 50 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Арахис по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.
В нашем случае с цветной капустой идеально сочетаются карри и хлопья перца чили. Но вы можете приготовить суп с морковью и имбирём, картофелем и прованскими травами или пастернаком и куркумой, например.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.
В ход могут идти любые орехи, семечки или простые сухарики.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер