Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом

Суп-пюре из цветной капусты — универсальное блюдо, поскольку он легко и быстро готовится и может послужить отличным обедом как дома, так и на работе.
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 стебля
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Цветная капуста 1 головка
  • Вода по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Арахис по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.

    В нашем случае с цветной капустой идеально сочетаются карри и хлопья перца чили. Но вы можете приготовить суп с морковью и имбирём, картофелем и прованскими травами или пастернаком и куркумой, например.

    Суп-пюре из цветной капусты: первым в сотейник отправьте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.

    Суп-пюре из цветной капусты: добавьте в кастрюлю цветную капусту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.

    Суп-пюре из цветной капусты: пюрируйте овощи с бульоном
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.

    В ход могут идти любые орехи, семечки или простые сухарики.

    Суп-пюре из цветной капусты: добавьте шпинат и арахис
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5