Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
1 ч.

Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем

Избранное

Сытный и бюджетный ужин можно приготовить из самых простых продуктов. Яркий пример — этот ароматный пирог с овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для пирога

Слоёное бездрожжевое тесто
1 лист
Корень сельдерея
225 г
Тыква
225 г
Картофель
225 г
Лук-порей
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для соуса

Мука
3 ст. ложки
Сливочное масло
40 г
Молоко
580 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Зерновая горчица
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Твёрдый сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто размораживается, очистите и нарежьте овощи. Сельдерей — небольшими кубиками, тыкву — крупными кусками по 4–5 см в толщину, картофель — дольками, а лук-порей — кольцами толщиной 2–2½ см.

  2. 2․

    Распределив овощной микс на покрытом пергаментом или фольгой противне, сбрызните всё маслом, присыпьте солью, перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Готовые овощи можно класть в пирог крупными кусками, а можно разделить картофель и тыкву на части поменьше.
    В деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем можно класть овощи как крупными кусками, так и помельче
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Пока овощи запекаются, займитесь соусом. Основой станет простой бешамель, для которого достаточно припустить муку с растопленным маслом около 30 секунд, а затем развести всё молоком, избегая образования комочков.

  4. 4․

    Далее доведите соус до кипения, приправьте солью, мускатным орехом, розмарином, горчицей и растёртым в пасту чесноком. Дайте молоку загустеть, помешивая массу на среднем огне примерно 5 минут. Готовый соус сдобрите сыром.

    Как приготовить соус для деревенского пирога с тыквой, картошкой и сельдереем: дайте молоку загустеть, помешивая массу на среднем огне примерно 5 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите овощи в форму, залейте соусом и накройте сверху куском раскатанного слоёного теста. В центре пласта сделайте прорезь для выхода пара, а поверхность смажьте яйцом, чтобы «крышка» пирога красиво подрумянилась.

    Как приготовить деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем: положите овощи в форму, залейте соусом и накройте сверху куском раскатанного слоёного теста
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оставьте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на 20–25 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.

    Выпекайте деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем, пока корочка не станет золотисто-коричневой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное