Быстрый вишнёвый пирог на кефире

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 175 г
- Сода 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 г
- Кефир 300 мл
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Свежая или замороженная вишня по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Первым делом смешайте предварительно просеянную муку с содой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отдельно взбейте яйцо и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яичной массе и повторно взбейте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и получить в итоге резиновое тесто.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. Добавьте вишню.
Заменить её можно любыми свежими или замороженными фруктами, шоколадом или цукатами. -
Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 °C.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер