Омлет с болгарским перцем и грибами

Простое и сытное блюдо можно приготовить на завтрак или за пару часов до тренировки. Омлет с болгарским перцем содержит необходимые питательные вещества.
Омлет с болгарским перцем и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Луковица 1 штука
  • Грибы 250 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Молоко 75 мл
  • Мука ¹⁄₂ ст. ложки
  • Зелёный лук или петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.

  • Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким.

  • Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.

  • Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4