Классический испанский омлет

Этот рецепт станет отличной базой для экспериментов. Просто добавьте в классический испанский омлет немного бекона, сыра или ароматных трав.
Классический испанский омлет
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 250 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйца 6 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лук-порей 1 штука
  • Зелёный лук по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу
  • Бекон по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков.

  • Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.

    Как приготовить испанский омлет: обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.

    Как приготовить испанский омлет: обжарьте лук в другой сковороде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.

    На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра.

    Как приготовить испанский омлет: взбейте яйца с щепоткой соли и перца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте картофель с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами. Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки овощей вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.

    Как приготовить испанский омлет: смешайте картофель с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите яичную смесь, равномерно распределяя её. Убавьте огонь и готовьте 8 минут — низ омлета должен стать выраженно-золотистым.

    Иногда приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз.

  • Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и поставьте сковороду опять на огонь.

  • Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.

    Переверните омлет и готовьте ещё 3–4 минуты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами. Посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.

    Посыпьте испанский омлет зелёным луком и подавайте к столу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Испанская кухня
4.4 8