Испанская кухня

рецепты

Гаспачо с томатным соком

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Ягодно-фруктовая сангрия с лимоном и малиной

Освежающий вариант знаменитого испанского напитка с приятной кислинкой. Он отлично утоляет жажду и при этом не пьянит.

Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт

Эти ярко-жёлтые конфеты из сахарного сиропа и яиц считаются визитной карточкой испанского города Авила и названы в честь местной святой Терезы Авильской.

Рабо де торо

В Испании недорогие бычьи хвосты превращают в настоящий деликатес: густое рагу с насыщенным соусом и нежнейшим мясом.

Калимочо — оригинальный напиток из колы

Этот незамысловатый летний коктейль из красного вина и колы придумали в Стране Басков как альтернативу популярной сангрии.

Овощное рагу писто

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.

Чесночные шампиньоны по-испански

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.

Игристая сангрия с ягодами

Этот освежающий напиток из двух видов вина с ярким фруктовым вкусом просто идеален для длинных летних вечеров.

Гаспачо из свёклы

Эта необычная версия классического испанского супа порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей и свежим ароматом кинзы.

Холодный суп сальморехо

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Классическая паэлья

Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни.

Гранатовая сангрия с персиковым соком

Напиток по этому рецепту получается в меру сладким, освежающим и невероятно вкусным.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Игристая сангрия с грушей, яблоком и виноградом

Зимняя версия традиционного испанского напитка с просекко и яркими зёрнами граната.