Яичница с помидорами, колбасой и беконом
40 мин.

Яичница с помидорами, колбасой и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить на завтрак или ужин. Именно такую яичницу часто готовят в Испании.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
1 штука
Сырокопчёная колбаса
100 г
Бекон
5–7 ломтиков
Чеснок
3–4 зубчика
Помидоры
5–6 штук
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек
50–60 г
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  3. 3․

    Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут до загустения, периодически помешивайте.

  7. 7․

    Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой.

    Замороженный горошек сначала оттайте. Немного отложите для украшения.
  8. 8․

    Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой. Оставьте на огне до готовности яиц.

    На этом шаге яичницу можно переставить в духовку и довести до готовности в ней.
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий