Тушёный кролик по-испански
2 ч. 30 мин.

Тушёный кролик по-испански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте мягкое и нежное мясо с приятным ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кролика
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
8–9 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
70–80 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные куски.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, зубчики чеснока — крупными кусочками (или оставьте целиком).

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Выложите на тарелку и посолите.

  4. 4․

    В посуду, в которой готовилось мясо, всыпьте лук. Помешивая, обжаривайте 6–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Выложите мясо к овощам. Добавьте уксус и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно наполовину.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого. Тушите под крышкой около 2 часов.

  7. 7․

    Готовое блюдо поперчите и посыпьте зеленью.

Обложка: Ure / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с морковью и луком
Кролик, тушенный с морковью и луком
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное