Испанский чесночный суп с яйцами
Этот испанский чесночный суп готовится из самых простых продуктов. Но благодаря специям блюдо получается насыщенным и ароматным.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухой розмарин ½ ч. ложки
- Копчёная паприка ½ ч. ложки
- Молотая орегано ½ ч. ложки
- Куриный или овощной бульон 1 л
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Чёрствый белый хлеб 4 ломтика
Способ приготовления
-
Очистите чеснок и нарежьте пластинками.
-
Разогрейте в кастрюле масло, добавьте чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжаривайте 1–2 минуты.
-
Влейте к специям бульон, перемешайте, посолите по вкусу.
-
Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут.
-
В едва кипящий бульон осторожно вбейте по одному яйцу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 4 минуты.
Не перемешивайте! Желток должен остаться целым. -
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и добавьте в каждую тарелку с супом.
5.0
3