Испанский чесночный суп с яйцами

Этот испанский чесночный суп готовится из самых простых продуктов. Но благодаря специям блюдо получается насыщенным и ароматным.
Испанский чесночный суп с яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухой розмарин ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Молотая орегано ½ ч. ложки
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Чёрствый белый хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

  • Очистите чеснок и нарежьте пластинками.

  • Разогрейте в кастрюле масло, добавьте чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжаривайте 1–2 минуты.

  • Влейте к специям бульон, перемешайте, посолите по вкусу.

  • Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут.

  • В едва кипящий бульон осторожно вбейте по одному яйцу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 4 минуты.

    Не перемешивайте! Желток должен остаться целым.

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и добавьте в каждую тарелку с супом.

Бульоны и супы Испанская кухня
4.8 368