Орегано молотая

рецепты

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Суп с фрикадельками из индейки и кабачками

Фрикадельки для этого лёгкого блюда отдельно запекаются в духовке. Такой необычный способ приготовления сохраняет мясо сочным, а бульон прозрачным.

Жареные кабачки в кляре с орегано

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Канапе с фетой и помидорами

Классическое сочетание солёного сыра, пряных трав и сочных овощей в очень милой форме.

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.

Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке

Капуста пропитывается мясным соком и получается необыкновенно вкусной, а бешамель и румяная сырная корочка идеально дополняют этот дуэт.

Картошка, фаршированная мясом

Овощи запекаются дважды: сперва целиком в фольге, а затем вместе с начинкой из говядины и сыром. Блюдо получается сытным, ароматным и красивым.

Сувлаки из курицы

Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.

Стейк в марокканском стиле

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Бразильский заливной пирог с курицей

Один из вариантов популярного в Бразилии и за её пределами блюда. В начинке птица замечательно сочетается с кукурузой и томатным соусом, а добавление сыра в тесто делает его ещё вкуснее.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Этот знаменитый французский салат получается очень сытным и оригинальным. Консервированная рыба прекрасно сочетается с яйцами, овощами и фасолью. А заправка с лимонным соком и цедрой придаёт блюду приятную кислинку.

Запеканка с помидорами и сыром

Красивое, лёгкое и аппетитное блюдо готовится из простых продуктов и получается восхитительным. Самое главное — взять для него вкусные спелые томаты.

Карнитас — свинина по-мексикански

Это невероятно нежное мясо с тонким ароматом цитруса в Мексике подают как основное блюдо или добавляют в тако. Готовится долго, но оно того стоит.

Греческий салат с курицей

Добавьте к классическому овощному салату с сыром кусочки сочного обжаренного филе. Блюдо останется лёгким, но в то же время получится сытнее.