Фрикадельки из индейки по-итальянски
40 мин.

Фрикадельки из индейки по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Пармезан
30–40 г
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Рикотта
70–80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
  4. 4․

    Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

    Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды.
  7. 7․

    Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное