Фрикадельки из индейки по-итальянски
40 мин.

Фрикадельки из индейки по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Пармезан
30–40 г
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Рикотта
70–80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
  4. 4․

    Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

    Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды.
  7. 7․

    Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное