Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
45 мин.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие шарики из рыбного фарша получатся особенно вкусными, если запечь их в соусе с добавлением болгарского перца, лука и чеснока.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу
Рыбное филе
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и луковицу нарежьте небольшими кусочками, чеснок — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте одну луковицу и перец до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда помидоры вместе с соком. Посыпьте солью, перцем и итальянскими травами. Через 3–4 минуты снимите с огня, введите зелень.

  4. 4․

    Рыбное филе измельчите в блендере вместе со второй луковицей. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша шарики и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

  6. 6․

    Полейте рыбные фрикадельки томатным соусом и запекайте всё вместе ещё 15 минут.

Обложка: Kalina Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное