Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками получается необыкновенно мягким и нежным по вкусу, а сделать его ещё аппетитнее помогут специи и зелень.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Манка 1–2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Сливки с жирностью 20–30% 200–250 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.
-
Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.
-
Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.
-
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.
-
Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
6