Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками получается необыкновенно мягким и нежным по вкусу, а сделать его ещё аппетитнее помогут специи и зелень.
Сливочный суп с фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 20–30% 200–250 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.

  • Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

  • Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.

  • Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.

  • Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4