Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Здесь нет картошки и лишнего жира, так что куриный суп получается диетическим. И оригинальным: взбитые яйца превращаются в бульоне в тонкие нити.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 200–250 г
- Вода 1 300 мл
- Помидоры 4 штуки
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
-
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
-
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
-
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
-
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
-
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
-
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
-
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
-
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
5.0
22