Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
40 мин.

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Вода
1 300 мл
Помидоры
4 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

  2. 2․

    Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

  4. 4․

    Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

  5. 5․

    В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

  6. 6․

    Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

  8. 8․

    Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное