Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Здесь нет картошки и лишнего жира, так что куриный суп получается диетическим. И оригинальным: взбитые яйца превращаются в бульоне в тонкие нити.
Лёгкий куриный суп с яйцами и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

  • Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

  • Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

  • Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

  • В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

  • Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

  • Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

  • Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

  • Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 11