Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
20 мин.

Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яблоки и мёд делают это полезное печенье сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
¹⁄₂ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Куриный белок
1 штука
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Молоко
3 ст. ложки
Яблоко
¹⁄₂ штуки

Можно добавить

Грецкие орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком жидкое масло, белок, ванильный экстракт, мёд и молоко.

  3. 3․

    Всыпьте сухую смесь и перемешайте.

  4. 4․

    Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Вмесите их в тесто. При желании добавьте рубленые орехи.

  5. 5․

    Сформируйте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами
Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами
Гранола из зелёной гречки с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами
Гранола из зелёной гречки с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Показать ещё
Комментарии
Ann Candy
23.05.20 10:23
Добрый деньУ меня плохо сцепилось, постоянно рассыпалось. В чем может быть причина и как это изменить?
Дарья Родионова
25.05.20 10:19
Здравствуйте!) Если печенье не лепится в руках, попробуйте сформировать его сразу на противне: выложите тесто ложкой и придайте круглую форму. Если и это не помогает, то, думаю, можно добавить ещё один белок. А у вас готовое печенье тоже рассыпалось? После выпечки оно должно хорошо держать форму
Ann Candy
25.05.20 15:45
СпасибоГотовое получше, но не то, чтобы хорошо)а мука имеет значение? у меня была овсяная
Дарья Родионова
25.05.20 16:26
Да, попробуйте в следующий раз с цельнозерновой пшеничной😊
Что вы могли пропустить
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное