Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Яблоки и мёд делают это полезное овсяное печенье из цельнозерновой муки сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука ¹⁄₂ стакана
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Разрыхлитель ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Куриный белок 1 штука
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Молоко 3 ст. ложки
- Яблоко ¹⁄₂ штуки
- Грецкие орехи 1 горсть
Способ приготовления
-
Соедините муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
-
Отдельно взбейте венчиком жидкое масло, белок, ванильный экстракт, мёд и молоко.
-
Всыпьте сухую смесь и перемешайте.
-
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Вмесите их в тесто. При желании добавьте рубленые орехи.
-
Сформируйте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут.
5.0
7