Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой

Яблоки и мёд делают это полезное овсяное печенье из цельнозерновой муки сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным.
Овсяное печенье из цельнозерновой муки с яблоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука ¹⁄₂ стакана
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Разрыхлитель ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Куриный белок 1 штука
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Яблоко ¹⁄₂ штуки
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

  • Соедините муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  • Отдельно взбейте венчиком жидкое масло, белок, ванильный экстракт, мёд и молоко.

  • Всыпьте сухую смесь и перемешайте.

  • Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Вмесите их в тесто. При желании добавьте рубленые орехи.

  • Сформируйте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6