Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 85 минут
Ингредиенты
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. ложки
- Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
- Мука грубого помола 1 стакан
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Крупные яйца 3 штуки
- Коричневый сахар ¹⁄₃ стакана
- Растительное масло ¹⁄₃ стакана
- Мёд ¹⁄₄ стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Яблоки 3–4 яблока
- Измельчённые грецкие орехи или любые другие ¹⁄₃ стакана
Способ приготовления
-
Смешайте сахар, овсяные хлопья, корицу и растопленное масло.
-
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 х 10 см или смажьте растительным маслом.
-
Выложите овсянку в блендер и измельчите до состояния муки.
-
Пересыпьте овсяную муку в большую миску и добавьте к ней муку грубого помола, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
-
В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с коричневым сахаром, маслом, мёдом и ванилином.
-
Яблоки нарежьте мелкими кубиками, отправьте в яичную массу и перемешайте до однородного состояния.
-
Затем всыпьте сухую смесь и орехи и снова тщательно перемешайте тесто.
-
Выложите его в подготовленную форму для выпечки, а сверху распределите сухую смесь для украшения.
-
Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °C духовке в течение 1 часа.
-
Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.