Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами

Этот яблочный хлеб похож на кекс: ароматный, сладковатый, с кусочками яблок и орехами. На него можно намазывать сливочное масло, варенье и джем.
Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
  • Мука грубого помола 1 стакан
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Коричневый сахар ¹⁄₃ стакана
  • Растительное масло ¹⁄₃ стакана
  • Мёд ¹⁄₄ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яблоки 3–4 яблока
  • Измельчённые грецкие орехи или любые другие ¹⁄₃ стакана

Способ приготовления

  • Смешайте сахар, овсяные хлопья, корицу и растопленное масло.

  • Застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 х 10 см или смажьте растительным маслом.

  • Выложите овсянку в блендер и измельчите до состояния муки.

  • Пересыпьте овсяную муку в большую миску и добавьте к ней муку грубого помола, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

  • В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с коричневым сахаром, маслом, мёдом и ванилином.

  • Яблоки нарежьте мелкими кубиками, отправьте в яичную массу и перемешайте до однородного состояния.

  • Затем всыпьте сухую смесь и орехи и снова тщательно перемешайте тесто.

  • Выложите его в подготовленную форму для выпечки, а сверху распределите сухую смесь для украшения.

  • Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °C духовке в течение 1 часа.

  • Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 11