Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Тыквенный хумус с запечёнными овощами получается ярче и ароматнее классического.
Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 55 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 200–250 г
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Варёный или консервированный нут 1 стакан
  • Кунжутная паста 2 ст. ложки
  • Арахисовое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Молотый тмин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С.

  • Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве.

  • Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться примерно на 30 минут.

  • Тыкву и чеснок остудите.

  • Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и измельчите до однородного состояния.

    Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.

  • При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой и семечками.

Закуски Восточная кухня
5.0 10