Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком
Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Тыквенный хумус с запечёнными овощами получается ярче и ароматнее классического.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Тыква 200–250 г
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Варёный или консервированный нут 1 стакан
- Кунжутная паста 2 ст. ложки
- Арахисовое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Молотый тмин ¹⁄₂ ч. ложки
- Паприка по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
Способ приготовления
-
Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С.
-
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
-
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве.
-
Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться примерно на 30 минут.
-
Тыкву и чеснок остудите.
-
Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и измельчите до однородного состояния.
Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте. -
При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой и семечками.
5.0
12