Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
1 ч.

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком

Избранное

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
200–250 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Варёный или консервированный нут
1 стакан
Кунжутная паста
2 ст. ложки
Арахисовая паста
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый тмин
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С.

  2. 2․

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве.

  5. 5․

    Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться примерно на 30 минут.

  6. 6․

    Тыкву и чеснок остудите.

  7. 7․

    Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и измельчите до однородного состояния.

    Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.
  8. 8․

    При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой и семечками.

Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Простой хумус
Простой хумус
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное